苏州大学唐文治书院欢迎您!

唐文治书院学生事务中心学年总结会暨换届大会顺利举行

发布者:曹宜峰发布时间:2019-06-29浏览次数:10

2019年6月29日下午3点半,唐文治书院第五届事务中心期末总结暨换届大会在文综楼1002-2301举行,书院辅导员史悠老师出席会议,大会由第五届事务中心副主席孙雅茹同学主持。

  会议伊始,第五届事务中心主席王子铭致开场辞,王主席首先感谢了大家在一年内的付出,表示事务中心各成员之间的合作必将成为我们宝贵的回忆。之后王主席强调了事务中心的宗旨“全心全意为师生服务”,希望即将产生的新一届主席团继承上一届兢兢业业、刻苦耐劳的工作精神,并能更进一步,更好的服务于生。

接下来主席换届竞选,第一位是学刊部部长鲍悦,她表达了从刚接手时的迷茫,到在学刊编辑中逐渐进步的欣慰,并希望从各个角度带领大家将学刊部发展的更好。第二位是办公室部长段琪辉,他首先对自己在办公室的工作进行了总结并提出自己愿成为书院的服务员,继续为大家服务,使书院公共管理不断完善。第三位是学刊部的陆心尧,他通过精美的幻灯片展示,对书院事务中心的整体工作运营体系进行了简单的讲解并借鉴管理学院学生会的工作机制指出主席团应当承担内部沟通和外部沟通的责任,对未来事务中心的发展进行了展望。第四位是宣传部长田壮志,他讲述了自己在宣传部中从干事到部长的成长故事,提到为书院尽职尽责和锻炼自己的初心是他坚持在宣传部工作的原因希望自己将集体凝聚力量传递下去,带领事务中心更好发展。最后一位是宣传部长吴雨馨,她回忆自己修改通讯稿和整理照片工作经历,表达了自己对事务中心深厚的感情,希望留下来为书院做更多的贡献

在竞选活动结束后,主席团宣布了本届优秀干事优秀部长并为他们颁奖。

优秀干事:陈泽浦、王瑞涓(办公室);齐欣欣、陈子瑜(活动部)

       虎霈、范宇轩、邹雯倩(宣传部);马怡宁、祝思柔、陆心尧(学刊部)

优秀部长:徐凯悦(办公室);徐于刁(活动部);吴雨馨(宣传部);鲍悦(学刊部)

之后,史悠老师进行总结,她首先对事务中心之前的工作表示肯定,并对今后的发展提出了殷切的希望。史老师讲到,做学生工作首先要有一份责任,要勇于担当并及时进行自我反省;还要拥有一份热爱,热爱是一件特别具体的事情;在工作中要自我成长,保持自律希望大家“但行好事,莫问前程;心甘情愿,我不后悔”。

在史悠老师精彩的总结中,书院第五届事务中心期末总结暨换届大会圆满落幕唐文治事务中心一定会在未来一年的工作中秉承前人的优秀传统,继往开来,更上层楼,继续为广大同学热心服务,也欢迎同学们提出宝贵的意见和建议。

 

(主席团竞选讲演)


通讯:邹雯倩

拍摄:虎  

审核:范宇轩