苏州大学唐文治书院欢迎您!

苏州大学唐文治书院召开党的二十大精神专题学习会

发布者:范宇轩发布时间:2022-12-03浏览次数:10

11月30日,我院学生事务中心通过腾讯会议平台在线上召开“苏州大学唐文治书院党的二十大精神专题学习会”。会议由卢义恺同学主持。


首先,卢义恺同学介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的召开情况,并通过领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,与同学们重温了党的二十大报告重要内容,共同学习党的二十大精神。

接着,卢义恺同学立足于党的二十大精神的指导,强调事务中心应该将“全心全意为同学服务”作为工作的宗旨,将“同学满意”作为衡量工作成果最重要的标准。结合书院体量较小、管理压力较小的特点,卢义恺同学提出事务中心全体成员在工作中多一些细心和耐心,力争将每位同学考虑到,将每位同学调动起来,为同学们的成长成才、生活权益等方面提供更坚实的保障。

随后,事务中心各部门代表分享了学习心得。

秘书部的石浩禹同学表示:“学习了党的二十大精神,我深刻认识到了事务中心作为党领导下的学生组织,应该主动承担起新时代党和人民赋予青年人的使命。以时代为己任,以复兴为信仰,为社会建设和国家富强努力奋斗、拼搏向前,是每个事务中心成员不可推卸的使命和担当。”

活动部的盛文茜同学表示:中共二十大报告立足伟大实践,深化思想引领;立足时代大局,擘画强国蓝图;立足初心使命,推进伟大工程,闪耀着马克思主义的真理光辉,坚定了我坚持跟党走的决心。在学习生活中,我更会主动把个人理想融入中国梦,始终以社会主义核心价值观为标准鞭策自己,努力做担当民族复兴大任的新时代青年。

宣传部的崔瑀宸同学表示:“党的二十大报告,鼓舞人心、催人奋进。如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们要不断提高自身的思想觉悟和政治修养,弘扬社会主义道德风尚,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”

设计部的赵晨欣同学表示:“通过学习党的二十大精神,我们增强了把思想和行动统一到二十大精神上来的意识。国家为我们创造良好的学习、生活环境。作为新时代青年,应该贡献青春力量,风好正扬帆。我们要增强自身本领,尽力帮助他人,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

最后,卢义恺同学号召大家将党的二十大精神化为前进的动力以更加昂扬向上的奋斗姿态投入事务中心工作,让青春绽放绚丽之花。


此次学习会明确了事务中心的努力方向,增强了事务中心成员的服务意识。希望事务中心成员能够以党的二十大精神为指引,牢记使命担当,共创书院的美好未来。