张程娟介绍

发布者:薛羽婷发布时间:2021-06-09浏览次数:2915

张程娟,苏州大学社会学院历史系副教授,硕士生导师。中山大学历史学学士、博士,哈佛大学联合培养博士,入选中山大学“优生优培计划”免试直博生计划。在《史林》《学术研究》《中山大学学报》等多种刊物发表历史学文章。主持国家社科基金后期项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目、江苏省社科青年基金项目、江苏省大运河文化带建设研究院项目等课题。获得教育部第九届全国“史学新秀奖”一等奖、广东省优秀研究生等荣誉。兼任教育部人文社会科学重点研究基地中山大学历史人类学研究中心基地刊物《历史人类学学刊》(THCI Core)编辑。主要研究方向为明清史、社会经济史、区域历史地理。