张程娟介绍

发布者:胡月华发布时间:2021-06-09浏览次数:162

张程娟,苏州大学社会学院历史系讲师。本科毕业于中山大学历史学系,免试入中山大学历史学系直接攻读博士,同时入选中山大学“优生优培计划”直博项目。中山大学与哈佛大学(Harvard University)联合培养博士。兼任教育部人文社会科学重点研究基地中山大学历史人类学研究中心基地刊物《历史人类学学刊》(THCI CORE)助理编辑。曾在《史林》《史学月刊》《中山大学学报》等多种刊物发表历史学文章。主持教育部人文社会科学青年基金项目、江苏省大运河文化带建设研究院项目等。获教育部批准第九届全国“史学新秀奖”一等奖,中山大学十大年度人物和广东省优秀研究生等荣誉。主要研究方向:明清史、社会经济史。