苏州大学唐文治书院2017年迎新活动

    苏州大学唐文治书院2017年迎新活动
    201799日,苏州大学唐文治书院将迎来了2017级新生。早晨六点,炳麟图书馆前已经搭起了各学院的摊位,校门口竖着写有“欢迎你,新同学”的幕墙,校园里面涌动着新生带来的生机。放眼望去,“红红火火”的志愿者们身着统一的志愿服,洋溢着满满的热情。
    迎新人员分为两组,一组在炳麟图书馆前负责新生报到,另一组在二期宿舍区域指引新生安置宿舍。清晨六点钟就已经全部就位,这时日光刚刚开始浸润大地,满天的乌云却暗示着将要到来的雨。每一辆大巴车开进学校,各学院的同学都会去举牌迎接,希望大家可以感受到老生们的关怀,虽然离开了家,但是迎接你们的,是苏州大学唐文治书院这个更加温暖的集体。书院迎新的特色是为同学们准备的书院大礼包,班助们细心地向各位前来报到的新生们介绍“大礼包”,其中包括新生入学手册和书院文化衫,不仅可以帮助了解入学后的注意事项和一些生活细节方面的提示,而且书院文化衫也是书院的象征。班助们耐心地向新生一一讲解,面对新生们和家长们的种种问题都给予了最细心的解答。
    下午三时,书院所有的新生报到完毕。夏末初秋,炳麟馆前的凌霄花开始酝酿橘红的色彩。对于2017级新生们的到来,苏州大学唐文治书院怀着热切的期盼,并给予最好的祝福,希望他们在书院有所收获,在四年大学生活结束后,能够无怨无悔。
    伴随着此次迎新活动的圆满结束,不论对于新生和老生,都是一个新的开始。
    通讯:王雅喆
    摄影:王雅喆
    审核:刘妍