我院2015级张煜棪同学在2016“外研社”杯全国英语演讲比赛中斩获一等奖

    2016年“外研社”杯全国英语演讲比赛江苏赛区复赛和决赛近日在南京工业大学举行。我校唐文治书院2015级张煜棪、管理学院2014级虞文笑和医学部2014级金哲宇三位同学代表学校参加比赛并斩获一等奖。比赛中,他们凭借出色的英语应用能力、思辨能力和演讲才能给评委和现场观众留下了深刻印象,展示了苏大学子风采,为学校赢得了荣誉。

    “外研社”杯全国英语演讲比赛由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办,自2002年创办以来,每年一届,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。今年,江苏赛区共有77所高校的160多位在校本科生参加了复赛和决赛的角逐,最终评出一等奖17名,二等奖25名,三等奖60名。

    此前,我校精心组织了校园选拔赛,并得到了外国语学院领导和多位教师的悉心指导。在备赛过程中,大学外语部的卫岭、黄婷、曹艳红和邢春等多位老师先后参与指导工作。院长王腊宝教授在百忙之中亲自给校赛获奖选手进行点评和指导,讲解定题演讲题目的理解思路与演讲稿的写作技巧,副院长孙倚娜教授、朱新福教授从各个方面给予了大力支持。

    近年来,我校积极探索大学英语教育教学改革,在逐步构建“大学英语应用类课程”体系、创新大学英语应用课程教学、培养学生个性化英语应用能力等方面取得了显著成绩。值此,感谢致力于实现学生英语应用能力培养目标过程中广大教师和同学们的参与和付出!

     

    该文章转载自苏大要闻