唐文治书院2016级中秋晚会——由盛歌舞浓,与君共度良宵

    唐文治书院2016级中秋晚会
              ——由盛歌舞浓,与君共度良宵
     2016年9月14晚,唐文治书院中秋晚会在苏州大学独墅湖校区文综楼1002-2302教室举行。我们有幸邀请到文学院副院长季进老师,唐文治书院班主任秦烨老师,辅导员胡月华、李明铭老师与同学们共同度过中秋佳节。
     这次视听盛宴是由16级唐文治书院新生组织,每位同学都积极参加,认真准备。天南海北,共聚一堂,欢声笑语,此生难忘。
     首先,主持人献上中秋贺词,介绍了到场老师,随后宣布苏州大学唐文治书院16级中秋晚会正式开始。        
     
    第一个节目为王子铭同学演唱的《月光》。歌中唱到“迎着月色洒落的光芒,把古老的歌儿轻轻唱。”歌声仿佛让同学们感受到了月色的皎洁。说唱歌手高霆轩为我们带来第二个节目《MJ fresh gang》,让同学们体会到摇滚的激情。
     
    新疆是个好地方,那里的人个个能歌善舞,来自新疆的王雅喆同学为我们带来一支印度舞蹈,让我们领略了异域风情。
     
    之后,孙雅茹同学带来一曲《你不是真正的快乐》,在歌曲结尾给同学们送上了真正快乐的祝愿。第五个节目由王林彤同学带来诗朗诵《相信未来》,“朋友,坚定的相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命,”让同学们对未来充满信心,憧憬着光明的未来并为之不断奋斗。
    在中场休息期间,主持人组织了你画我猜、谁是卧底的游戏,同学们兴致勃勃,意犹未尽。休息之后,季进院长为同学们带来一首《映山红》,用优美的旋律,深情的歌词向红军致敬。
     
    之后徐雨彤同学为我们带来吉他弹唱,优美的旋律在琴弦中流出,余音绕梁,三日不绝。
     
    接下来,由杨光和曹宜峰同学表演诗朗诵《我喜欢你是寂静的》。在富有磁性的朗诵当中,我们感受到书院男生的赤子之心和透过小诗抒发的真切感情。之后,刘琛瑶同学一首《小幸运》把相遇的温暖传递给大家,赵哲同学的舞蹈为同学们送上了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。高霆轩同学的《黑色毛衣》和黄赟涵同学的《Scarborough fair》以优美的旋律让同学们沉浸其中。来自天津的李紫东同学和崔洺睿同学为我们带来相声表演,同学们捧腹大笑,意犹未尽。
     
    之后,袁雅琪同学为我们带来民谣串烧《春风十里》,周士琛同学演唱了一曲《星愿》,唐文治书院16届全体男生大合唱《董小姐》。最后,由唐文治书院班主任秦烨老师向同学们致辞,此次中秋晚会圆满结束。
     
    通讯:朱芸萱 白新宇
    摄影:朱芸萱
    审核:刘妍