唐文治书院2016届本科生毕业典礼

               
                            唐文治书院2016届本科生毕业典礼
    2016年6月22日,苏州大学唐文治书院2016届本科生毕业典礼在苏州大学独墅湖校区1005-5339举行。出席此次毕业典礼的有唐文治书院院长王尧老师、院长王卫平老师、常务副院长季进老师、唐文治书院党委副书记张健老师、书院导师代表、学生家长代表以及书院全体同学。
    临别之际,唐文治书院王尧院长首先为大家送上了最诚挚的祝愿。他的发言诙谐幽默又不失语重心长,表达了对毕业同学的祝贺与希冀。毕业只是人生一个节点的结束,王尧院长希望同学们无论是选择继续深造还是走出象牙塔,都能不断充实自己、不忘母校,做一个懂得爱与感恩的人。前方的路还很漫长,除了学习还会有其他许许多多的挑战,雨后也不一定天晴。王尧院长对同学们寄予了深深的祝福与信心,愿同学们都能勇敢面对人生路上的泥泞与风雨。
    唐文治书院2016届本科生毕业典礼
    张珊老师作为教师代表,同时也作为2012级书院的班主任,对这个自己带了四年的班级给予了高度的肯定与深切的祝福。她用“腹有诗书气自华”来形容这个不骄不躁、潜心读书与学术的班集体,并且对同学们提出了与王尧院长同样的期望:好好生活,好好对待朋友、恋人与家人,走好人生的每一步。
     毕业生代表张娜则以《做一个有趣的人》为题进行发言,表达了自己的人生态度。同时,她对书院形象各异的老师的概括精准而不失诙谐,饱含了对书院老师的不舍与感恩。
    随后,三位院长上台为毕业的同学颁发荣誉证书,并合影留念。同学们穿着学士服,捧着荣誉证书看向镜头,将大学生活的最重要的一刻定格在相机里。下台后,同学们更是拿着荣誉证书请现场的老师签字留作纪念。
    最后,张健书记和书院三位院长共同为书院毕业铭牌揭牌。铭牌上印刻的每一位毕业生的名字都将被记入唐文治书院历史,而每一位毕业生也将带着唐文治书院的血脉迈入人生新的阶段。为回馈书院的培育之恩,全体毕业生向书院赠送了礼物,寄托着全体毕业生对书院的深深感激与祝福之情。
    唐文治书院2016届本科生毕业典礼
    毕业典礼临近尾声,为了表达对学长学姐的依依惜别之情,唐文治书院大一、大二、大三的全体同学深情演唱了一首《送别》。“长亭外,古道边,芳草碧连天……” 熟悉的旋律又回响耳边,这段旅程在凤凰花开的六月画上了完满的句点,到了该说再见的时候。
    离别固然伤感,但勇敢地向前看是更重要的事情。愿唐文治书院2016届的全体毕业生都能带着母校的关切与祝福,在人生的道路上越走越远,始终牢记书院的精神、苏大的精神,并把这种精神融汇于今后的学习和生活中,收获自己更加美好的人生 !
     唐文治书院2016届本科生毕业典礼
     摄影:张廷宛、富俊玲、吴超驰、刘妍
    通讯:李鲜
    审核:刘妍