祝贺唐文治书院2013级学生李嘉铭在全国口译大赛中获江苏、安徽赛区特等奖

    祝贺唐文治书院2013级学生李嘉铭在全国口译大赛中获江苏、安徽赛区特等奖
     
    4月16日在南京师范大学进行的全国口译大赛江苏、安徽赛区的比赛中,我院2013级本科生李嘉铭在与各高校所选拔的175名选手中脱颖而出,荣获冠军!另一名特等奖被我校翻译硕士英语口译方向的秦碧敏所获得,他们的带队教师王晓伟老师获得了优秀指导教师奖,苏州大学在这次比赛中可谓满载而归!
    这次比赛分上下半场,上午半场进行的是英译汉的比赛,在175名选手分成的4个组中选拔每个小组的前7名,李嘉铭以小组第三的名次晋级决赛。在下午进行的决赛采用的是开放式口译的模式,即口译员在台上听音然后翻译。选手必须要在听完一段常速的2分钟汉语之后立刻翻译成英语,翻译时间非常有限。我院李嘉铭同学清晰,流利,完整地译出了听到的内容,赢得了全场的热烈掌声。他也是参加决赛的选手中在规定时间内唯一能够把原文翻译完的选手。
    在谈到获奖问题的时候,李嘉铭显得很平静,他认为这次得奖固然可喜,但是比得奖更重要的是看到了这几年来的个人成长。感谢唐文治书院在进入大学的第一个学年里,每周十节课的英语强化训练,感谢老师的悉心教育和指导,在2014年底他也代表苏大参加过外研社杯全国大学生英语演讲比赛,获得江苏省一等奖。用他自己的话说,在口译大赛上,感觉声音比之前沉稳了很多,心态从容了很多,没有什么比见证自己的进步更让人欣慰的了。我们也祝愿他在接下来的比赛中取得更好的成绩!
     
    唐文治书院