唐文治书院2015年新生英语短剧大赛资格赛勇创佳绩

    唐文治书院2015年新生英语短剧大赛资格赛勇创佳绩
     
    20151114下午一点,苏州大学第十三届新生英语大赛资格赛在北校区大礼堂隆重举行。来自本校各院系的二十五支代表队同台竞技,争夺新生英语大赛决赛的12个晋级名额。唐文治书院2015级新生倾情演出话剧《天蓝色的彼岸》并凭借稳定的发挥,在最后的投票环节以二十票得十八票的优异成绩夺得本次资格赛第二,成功晋级决赛。
    没有灯光,没有帷幕,没有话筒,简陋的设施打破了15级新生许多原有的设想。怎样切幕?如何转场?怎样让所有人都能听到?一个一个的问题并没有让他们退却。没有灯光,那么开灯关灯就是一幕与一幕的衔接;没有话筒,那么就发出充满感情的嘶吼……当姐姐持家的辛劳、死亡登记者的公事公办、游魂阿瑟的顽皮呆萌一一呈现,全场响起了经久不息的掌声。既是对演员出色表演的褒扬,更是对精心编剧的赞赏。
    本剧《天蓝色的彼岸》改编自英国艾利克斯希尔的同名原作《The Great Blue Yonder》,讲述了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知道如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。只是生命不能重来,逝去的也只能是逝去而已。
    赛后,本剧的主演曾满怀感慨的引用了古诗十九首中的名句来表达自己对于整个话剧的感受“生年不满百,常怀千岁忧。昼短苦夜长,何不秉烛游。”生与死,存在与消亡,既充满了哲学的思考又寄托着生命的厚重,这就是文治人的特色。
    更多资讯请关注书院官方微信订阅号“SudaTwenzhi”
    文:陈    秋
    图:周郁文
    审核:刘妍