百尺竿头迎新高——记苏州大学唐文治书院2015年迎新活动

    百尺竿头迎新高
    ——记苏州大学唐文治书院2015年迎新活动
    2015年9月13日,苏州大学唐文治书院迎来了2015级新生。清晨时分,在辅导员胡月华老师的带领下,书院的迎新志愿者们按照安排在各自的岗位开始迎新工作。尽管清晨的天气有些微凉,但是新生们对大学生活的憧憬以及志愿者们对于迎新工作的热情早已将这凉意驱散。
    上午六时,书院迎来了第一个报到的新生。具有唐文治书院特色的报到流程让书院在众多学院中脱颖而出。在志愿者们纷纷引导新生刷卡报到之后,每一个新生都收到一份文治书院精心准备的“大礼包”,里面装有新生须知,宿舍钥匙和院服等物品;接着,由胡老师和班助详细地介绍了报到以及最近几天的日程安排等情况,叮嘱新生一定注意人身和财产安全问题;期间,唐文治书院常务院长季进院长也来到了报到现场,与新生及新生家长交流了唐文治书院的办学特色与成果。
    最后,新生在书院的一块大纸板上签下自己的名字并拍照留恋,作为自己与书院的第一张合影与记忆。照片记录下的不仅仅是新生们与苏大文治书院的第一份新鲜记忆,也记录了一个当代大学生家庭对子女的无私的爱与付出。
    在炳麟图书馆报到处新生摩肩接踵的同时,苏大独墅湖校区二期的志愿者也忙的不亦乐乎帮忙提着行李送到宿舍里面。宿舍里,学长学姐们早已经将这里布置成家一样的温馨,有大家的充满回忆的照片,也有各式的彩带,更有书法作品展示对新生们的敦敦教诲。志愿者还向新生详细地介绍了宿舍以及生活间的使用情况和相关规定。当一位新生发现宿舍的大门出现了问题时,新生在书院同学的帮助下在宿管处汇报了情况并迅速获得妥善解决,成功安顿在文治书院的这个“家”。
    百尺竿头迎新高——记苏州大学唐文治书院2015年迎新活动
    十四时,随着最后一位新生到达宿舍,苏州大学唐文治书院2015年迎新工作圆满结束。文治书院2015新生的身影开始活跃在文治书院的宿舍区,也将活跃在文治书院的课堂上和学术成就上。新生们定能将唐文治书院“尊德性而道问学,致广大而尽精微”的精神传承下去百尺竿头更进一步!
                                                                                    撰写:钱开璞 刘妍
                                                                                    摄影:刘妍
                                                                                    审核:刘妍