唐文治书院举行首届本科生毕业典礼

    唐文治书院举行首届本科生毕业典礼
     

    6月10日,唐文治书院2015届本科生毕业典礼举行。我校校长朱秀林、学校相关职能部门负责人、唐文治书院领导、书院导师代表以及书院全体同学出席典礼。典礼由唐文治书院副院长季进主持。

    唐文治书院院长王尧首先致辞,他回忆了唐文治书院成立的初衷和书院四年来的发展成长历程,感慨万千。对于书院第一届本科毕业生,他寄予了无限希望,以一位有情怀的人文学者的理念鼓励同学们一定要相信世界的爱与暖意,追寻幸福的人生。

    唐文治书院举行首届本科生毕业典礼

    王青老师作为教师代表的发言同样饱含深情,真挚感人。王老师同时是毕业班班主任,与毕业生们朝夕相处,感情极其深厚。她精心制作的视频,记录了毕业生四年来成长、学习的历程,勾起了台下许多毕业生们的美好回忆。

    随后,毕业生代表姚在先的发言幽默中略带感伤,她亲切地称王老师为“王麻麻”,称季进老师为“季大大”,充满了一个毕业生对于文治书院、老师和同学的不舍与感恩之情。

    朱秀林校长最后致辞,他对于唐文治书院的发展一直倾注心力,十分关注。朱校长对毕业生送出了句句箴言,告诉同学们要多读书,时刻保持精神世界的殷实,不放弃对人文精神的追求与坚守,每句话都满含对唐文治毕业生的关怀和期望。

     唐文治书院举行首届本科生毕业典礼

    随后,毕业生们身着学士服依次上台,从朱秀林校长手中接过一份份沉甸甸的荣誉证书,与朱校长握手,并向校长鞠躬。一旁摄影师用相机记录下了这一重要时刻。

     唐文治书院举行首届本科生毕业典礼

    在朱校长的带领下,四位领导共同为书院毕业铭牌揭牌,铭牌上印刻的每一位毕业生的名字都将被记入唐文治书院历史,而每一位毕业生也将带着唐文治书院的血脉迈入人生新的阶段。为回馈书院的培育之恩,全体毕业生向书院赠送了镏金画框,桃李满园的立体图案包含了毕业生们对书院浓浓的感恩之情与无限祝福。

    为了表达对学长学姐的依依惜别之情,文治书院大一、大二、大三的全体学生深情演唱了一首《送别》。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每一句歌词、每一段旋律回荡在耳边,更深入到心里,点燃了整场典礼的深情氛围。

     唐文治书院举行首届本科生毕业典礼

    离别唤起的不应该只是伤感与回忆,也应该激发起面对生活新挑战的勇气。相信大家能始终胸怀“养天地正气,法古今完人”的浩然之气,努力践行“尊德性而道问学,致广大而尽精微”的学习和生活理念,从而拥有更加充实丰盈的人生!大家的美好未来将永远是母校最真切的期待!

    唐文治书院举行首届本科生毕业典礼