唐文治学子俄亥俄州立大学暑期课程体验

    唐文治学子俄亥俄州立大学暑期课程体验

    2014年暑期,由苏州大学唐文治书院及敬文书院与美国俄亥俄州立大学合作进行的暑期课程交流体验活动正式拉开帷幕。

    712日,唐文治书院的12名学生和敬文书院的10名学生在2位带队老师的带领下,登上了从上海飞往美国的飞机。憧憬,期盼,夹杂着些许不安,让十几个小时的飞机之旅也并不显得漫长。到达俄亥俄州立大学所在的哥伦布市时,已经是当地晚上十点了,学校的负责人Monica热情地迎接了远道而来的同学们,并载着大家向住处进发。

     

    同学们要在俄亥俄州立大学学习三个星期的时间,Monica为大家准备了3套非常舒适整洁的学生公寓。一到达住处,大家都惊呆了:别墅!两人一间的卧室,厨具、洗衣机、干衣机、空调、冰箱、卫浴等一应俱全,这样的“高配置”简直让同学们受宠若惊,也对接下来的学习生活更加充满了期待。

    第二天一早,大家就正式迎来了在俄亥俄州立大学的学习生活。由于还没能适应时差,大家都有些许的不适,但这并没有影响大家的热情。在Monica的带领下,同学们参观了校园,校园非常的漂亮:蔚蓝的天空,新鲜的空气,古老的西式建筑,高大的树木,宽阔的草坪……让人第一眼就会爱这所学校。接下来,同学们与任课老师们见了面:教语言课的Harlen,教博弈论的Rama,教中美文化对比的Stellato,教美国电影文学的Matt,教创新课程的Christopher,教领导力的Julia,每一位都热情、亲切,让同学们感受到了温暖。

     

    唐文治学子俄亥俄州立大学暑期课程体验 

    三个星期的课程体验充实而有趣,老师鼓励大家在课上畅所欲言地发言,告诉我们:“没有错误的答案。”课后,大家也要自主地去复习预习,合作准备课上的presentation等等,这让我们感受到了与国内不同的课堂模式,是一次新鲜的体验。纯英文的授课对于同学们来说也是一个不小的挑战,好在同学们很快地适应了这里的课程模式,老师同学们都相处融洽。课程都安排在上午,下午就是自由活动时间,学校为大家安排了丰富多彩的活动:俄亥俄集市、爵士音乐节、糖果工厂、美国航空博物馆、奥特莱斯购物等等,让同学们学习之余也得到了充分的放松,领略了美国的风土人情。

     

        最后一周是旅游时间,同学们跟随当地旅行团游览了美国东岸三个著名的城市:华盛顿、波士顿、纽约。我们见到了白宫、国会、华盛顿纪念碑的肃穆,领略了尼亚加拉瀑布的壮美,在哈佛、麻省理工大学感受了世界顶级学府的学术气息,也在帝国大厦顶俯瞰了整个纽约的繁华……

     

     

     

    虽然这次的暑期课程体验十分短暂,但留给大家的确是永生难忘的回忆。希望更多的同学参与这样的课程交换体验活动,开阔视野,丰富人生。

                                                            吴旻

                                                         2014.9.14