I try , I say, I can!

    I try , I say, I can!——唐文治书院英语教学改革成果展圆满落幕

    423日晚630,苏州大学唐文治书院首届英语教学改革成果展隆重拉开帷幕。本次成果展由文治书院全体学生倾力呈现,并邀请到众多校领导前来观摩。出席本次盛会的有外国语学院副院长孙倚娜,文学院、唐文治书院院长王尧,管理学院副院长车玉玲,唐文治书院副院长季进,外国语学院英文系主任王军,外国语学院教授Patrick Shelly,以及文治书院辅导员和各班班主任等。他们的到来让本次活动显得更为隆重,气氛也愈加热烈。

     

    在四位主持人对本次活动及到场嘉宾作了简介之后,由11级的四位同学带来的一首舒缓而深情的诗朗诵——《To Skylark》(《致云雀》)正式拉开本次成果展的序幕,他们用饱含深情的演绎感染了现场的众人,带领我们步入活动的氛围。紧随其后,13级的五位新生则巧妙利用了课本知识,将课本中《Generation Gap》(代沟)的内容进行了场景呈现,极具教育意义,真正体现了学以致用的精神。同级的另一部分同学则极具创新地为我们带来一段电影《Sound of music》(音乐之声)的配音和一段新闻配音,在整个配音过程中,同学们显示出了惊人的专业性,足见其功夫之深。之后,12级的同学们也不甘示弱地加入进来。一首《Sparks Fly》(烟花飞舞)将整个活动带入一个高潮,演唱者成熟的音色和演绎让台下的观众连连点头、频频鼓掌,不时发出惊叹,虽然是Taylor Swift 的歌曲,演唱者却能唱出属于自己的独特风格,让人折服。同样,12级三位同学带来了英语短剧《A Valentine Story》(一段罗曼史),虽然排练时间极其紧张,但他们仍然尽心为我们呈现了一段爱情罗曼史,浪漫而不失风趣。最后,文治书院三个年级的同学共同为大家献唱了一首《Hey Jude》,温情的旋律也让在场的师生陷入其中,一起打着节拍,轻声跟和,所有的演出在这满载温馨的歌声中画下句号。但有心的主持组还精心为大家准备了一个小小的活动彩蛋,即特地为文治书院制作的一小段视频,从学生的视角和英语学习情况来记录书院在英语教学改革上的具体实践进程和取得的实际成效。在一系列精彩的演出结束后,外国语学院孙倚娜副院长应邀发表了讲话,她不仅高度赞扬了书院学生学习英语的热情和成效,更对书院及学生未来的发展作出了美好的展望。其流利的英文、亲和的态度、精彩的讲话让在场的同学无比倾倒,掌声连连。活动虽然终究散场,但大家意犹未尽、热情不减,一起拍照留念,活动后的现场依旧洋溢着浓浓的温情,大家享受其中。

     

    本次成果展是文治书院的首届英语教学改革成果展示,经过书院师生的通力协作、精心打造,最终给大家呈现了一场堪称完美的视听盛宴,不仅展示了书院师生独有的风采和巨大的潜力,更集中展现出书院近年来进行英语教学改革后颇丰的成果。学生们的精彩表现受到了全体领导、师生的热烈赞扬和美好期待,他们用共同的努力为文治书院的发展锦上添花。在此,我们再次向出席本次盛会的各位领导、师生表示最诚挚的感谢,向为本次活动劳心尽力的张玲老师以及各位同学表达最深的敬意!唐文治书院这个大家庭因为你们而更加出彩!同样地,我们深知进步无止境,我们将永远奋斗在路上!

     

     

    姚婧