苏州大学唐文治书院欢迎您!

廿廿不忘,磊磊星光——唐文治书院2020届毕业季活动

发布者:吴雨馨发布时间:2020-07-02浏览次数:67


628日下午,唐文治书院采用线上线下相结合的方式,在腾讯会议以及5339会议室同步举办了2020届学生毕业季活动唐文治书院院长、政治与公共管理学院院长陈进华,唐文治书院常务副院长季进,文学院党委副书记、副院长阴浩老师16级班主任秦烨,办公室主任胡月华,教务秘书李明铭,辅导员史悠共同出席。书院全体同学在线上线下欢聚一堂,共同庆祝2020届同学顺利毕业。



本次毕业季活动的上半场以陈进华院长的致辞开始。基于今年就业环境的特殊性,陈进华院长书院的高升学和就业率感到十分自豪。他告诉毕业生们要做好准备,学会等待;学会照顾自己,做好健康管理,注重体质锻炼;做好情绪管理,悦纳自己,通过忙碌充实转移情绪。陈院长表示,忍受平淡才能不平淡,四年丰富的大学生活将是毕业生们最美好的青春记忆。

随后,教师代表秦烨讲话,祝贺同学们顺利毕业。作为16级的班主任,她回忆起曾经温馨的点点滴滴,感慨于同学们的成长,感激大家的彼此相伴。她希望同学们在做学术时秉持“自由之思想”,仰望星空的同时也能成为被仰望的星星;在平时享受艺术生活、坚持阅读思考、坚守道德。在讲话最后,她祝愿毕业生们未来繁花似锦,归来仍是少年。

接下来是学生代表郝琛宠发言,他与大家共同分享了自己在书院求学途中的艰辛与磨炼。他站在哲学的角度思考,认为在成为专家学者之前,同学们要努力坚持真知灼见;也要重新出发,回到自己内心与记忆;还要有行动和哲学反思,守护梦想与品质。他感谢同学们的陪伴、老师们的扶持,以及大家对真理的热爱,期盼和大家一起期待美好的未来。



各位领导老师为优秀毕业生颁发荣誉证将典礼引向高潮,老师与同学们合影留念后,书院与毕业生们互赠纪念品,为彼此献上了最真挚美好的祝福。

活动下半场以学生事务中心精心制作的纪念视频开场,紧接着是黄赟涵同学演唱填词的苏大版《桥边姑娘》,她借歌声表达自己对同学们的美好祝愿,愿大家毕业后也能一同追风吟月,共赴山河。邹雯倩同学演唱的《寻》、王睿同学演唱的《Stop Crying Your Heart Out》也赢得了同学们的赞美,在离别的愁绪中,同学们增添了些许对未来的期许。

在杨光、崔洺睿二人合作演出的节目《出关》中,杨光同学浑厚而情感丰沛的声音与铮铮的琴声相和,和谐美好。接着,崔洺睿同学为我们独奏了一曲《渔樵问答》,高山流水般的琴声汩汩流到每个人的耳畔,让每个人都感受到古琴的雅致韵味和古韵之美。汪祖康同学的吉他独奏《流行的云》,使同学们沉醉于悠扬的旋律中久久不能自拔。除了歌曲、朗诵,罗逍逍、范宇轩、李凌云同学还为同学们带来了舞蹈《你最最最与众不同》,活力十足的音乐、青春洋溢的舞蹈,增添了现场的热闹与欢乐。

在节目之间,两项小游戏使得现场气氛愈发活跃。“照片与旧时光——猜猜我是谁”中,一声声欢笑,一张张承载着珍贵时光的老照片,一次次唤起16级同学们过往的青春回忆。“对你夸夸夸不停”环节中,16级的同学相互说出对方的优点,记忆的碎片就此拼凑成一幅幅美好的画面。

疫情无法阻挡人与人之间温暖的传递,各位老师和同学们分别为16级的毕业生录制了祝福视频,透过镜头,我们感受到了同学间、师生间的真挚情谊。

在典礼的最后,书院辅导员史悠老师为大家送上了惊喜——毕业纪念包,对16级同学们进行了最后一次点名。本次毕业典礼在所有人的悠扬歌声里,在同学们的欢笑中,在满目的鲜花下圆满拉下帷幕。疫情之下的特殊毕业季让所有人倍加珍惜和感恩。愿所有毕业生们未来可期、前程似锦!愿书院的明天更美好!

 

通讯:李思睿

截图:葛旸帆 范宇轩

拍照:张菁宸   

马怡宁 许  

审核:范宇轩吴雨馨