朱琳介绍

发布者:胡月华发布时间:2017-09-12浏览次数:2759

朱琳(1977—),苏州大学社会学院副教授,史学博士,硕士生导师。主要担纲《中国近代文化史》、《世界文化遗产学》等课程教学,并从事文化史、文化遗产学及红十字文化等方面的研究。近年来主持了教育部人文社科基金项目、文化部专题研究项目、江苏省社科基金项目以及江苏省社科联“文化精品课题”等多项课题,并参与国家社科基金重大项目研究。先后在《清史研究》、《学术月刊》、等刊物发表论文十多篇,并出版专著《昆曲与江南社会生活》等。曾获江苏省百篇优秀博士论文、“苏州市第十次哲学社会科学优秀成果”三等奖、“苏州市第二届文化遗产抢救整理研究类优秀成果”一等奖、“江苏省政府第十一届哲学社会科学优秀成果”三等奖等。