苏州大学唐文治书院欢迎您!

唐文治书院全体同学参加苏大第五十八届运动会

发布者:范宇轩发布时间:2020-10-27浏览次数:374


1023日,苏州大学第五十八届学生体育运动会、第二十三届教职工体育运动会在苏州大学东校区体育场拉开帷幕。唐文治书院派出的代表队以饱满的精神姿态投身其中。





 


23日上午,开幕式准时开始。伴随着“披朝霞,履晨风,唐院出,震天穹”的口号,唐文治书院代表队身着自主设计的院服,携“尊德性而道问学,致广大而尽精微”训牌,以昂扬的姿态进场。同学们精神抖擞,气宇轩昂,生动彰显了文治学子对书院文化和体育精神的独到理解,展示了属于书院学子的独特风采。

在为期两天半的比赛中,书院的运动员们共参与了14个个人项目、3个团体项目,展现出书院运动员们奋勇拼搏、积极进取、团结协作的精神。书院的老师们也积极参与:胡月华老师取得了女子垒球冠军的好成绩史悠老师参与了教职工女子800米比赛

运动会并非仅仅是运动员的赛场,书院的每位同学都积极参与,各司其职。四年级的学长陆心尧同学连续四年奔跑在赛道上;镇守大本营的同学积极履行职责,做好签到、签退、活动检录等各项活动组织工作,保障运动会的顺利进行;有的同学还自发携带毯子、帐篷、葡萄糖等物资,为运动员比赛提供温暖。志愿者们在赛前认真阅读秩序手册,协助通知运动员检录,为运动员提供关怀与帮助。负责拍摄的同学穿梭在运动赛场,用手中的相机定格精彩瞬间,编织属于唐文治书院的运动会独家记忆。负责通讯稿的同学妙句频出,文思飞扬,主席台的每一次“唐文治书院来稿——”都寄托着文治浓浓情深,点染着文治人的激情梦想。坐在观众席的同学们,为运动员们加油助威,那声声呐喊荡漾在运动场上,一字一句都是浓浓的鼓励和无尽的支持......

运动会后,文治学子感悟良多,史悠老师也与大家分享:“得奖是追求的目标,但不是唯一的收获。”运动会记忆已镌刻在每个文治人的心中,成为文治人锻炼意志、感悟生活的独特方式。





 

“更高、更快、更强”,本次运动会,不仅是个人才能展示的舞台,也是集体精神冶炼的熔炉;不仅锻炼体魄,也是培养健康人格、拼搏精神、爱国奉献情怀的重要途径,更是深刻彰显了人文温度和书院情谊——全力以赴,静待花开。

通讯:王  

拍摄:陆贝宁、段晓臻

审核:李思睿范宇轩