苏州大学唐文治书院欢迎您!

观阅兵,迎国庆,唐文治书院学生为祖国庆生

发布者:吴雨馨发布时间:2019-10-07浏览次数:13

        10月1日上午,唐文治书院在校学生齐聚在1002-2301,怀着激动的心情收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的直播,同学们手举国旗,共同见证这激动人心的盛会。

上午九点,同学们在教室聚集,共同期待着大会的开始。上午十时,直播中出现了钟摆的画面,年份数字依次显现,随着报时钟声响起,大会正式开始。《义勇军进行曲》伴奏的响起,同学们肃穆而立,高唱中华人民共和国国歌,向祖国致以崇高的敬意。之后,同学们通过直播,聆听了习近平总书记的讲话,当主席讲到“伟大的中华人民共和国万岁”时,同学们难抑心中激动,自发地鼓起掌来。



阅兵场上,战士们口号嘹亮,同学们激动地说,听军人们强有力的喊出“为人民服务”时,大家也希望自己能够为国家为人民贡献自己的一份微薄力量。分列式开始,一队队军人走来,同学们切实感受到了祖国的强大,新式武器更让同学们赞叹连连。随着群众游行的开始,同学们的热情持续高涨,看着自己家乡的彩车,大家交流着各省的异同点,民族认同感在大家心中滋长着。



观看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会后,书院同学结合个人经历,畅谈了观看大会的感受,表达了对伟大祖国的热爱。17级的田壮志同学说,看着老兵们乘坐着礼宾车经过天安门广场,看着英雄战旗飘扬在长安街,心情无比激动,正是英雄烈士们的浴血奋战才有了我们今天的幸福生活,作为新时代青年学生的我们更要培养艰苦奋斗精神,勇往直前,继承先辈遗志,为祖国发展贡献力量。

书院其他同学也准时收看了阅兵仪式,尽管有的同学在自己的家乡,有的在自习室,有的在高速公路上,但大家对祖国的热爱与祝福是相同的。

阅兵仪式结束了,这场盛大的仪式让书院同学看到了祖国的飞速发展,我们衷心地祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,也定会心怀爱国之情,笃行报国之志,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

通讯:虎

审核:范宇轩吴雨馨