苏州大学唐文治书院欢迎您!

唐文治书院系列讲座之六十六:Is Donald Trump the Worst President in the History of the United States?

发布者:田壮志发布时间:2019-09-29浏览次数:10

   925日下午,美国代顿大学哲学系教授、芝加哥大学哲学博士Kurt Mosser教授做客唐文治书院,为书院同学带来了主题为“Is Donald Trump the Worst President in the History of the United States?”(特朗普是美国历史上最糟糕的总统吗?)的讲座。

 首先,Mosser教授用“probably”一词简短地回答了主题中的疑问,介绍了美国历史上最为糟糕的五位总统,将他们的特点概括为种族主义、腐败、无能、不诚实和分裂,并指出唐纳德·特朗普是一位具有上述全部特征的总统。教授从特朗普自身的说法与他人对特朗普的看法之间的差异谈起,引导我们初步体会到特朗普其人的表里不一。

随后,Mosser教授向我们深入讲述了特朗普的五种负面特质:

 一、特朗普有种族歧视。教授讲到,特朗普曾拒绝向非裔美国人出租房子,这违反了美国的法律。此外,他常用粗鄙的词语形容非裔美国人,在特朗普本人竞选总统期间,他多次发表侮辱有色人种的言辞,对外来移民表示反感。

 二、特朗普的腐败。经济方面,特朗普拒绝像其他美国总统一样公布自己的纳税申报单,他的资产一直未能得到清算。特朗普在自己名下的庄园开展外交活动,并强迫各界人士入住他的酒店。政治方面,他在针对政敌的会面内容上撒谎,无视国会的监督职能,拒绝提供国会证词和文件传票。

 三、特朗普政治无能。特朗普默许金正恩的核试验,与趋向专制的土耳其总统交好,他与普京的会晤记录与标准程序相冲突。他退出伊朗核协定的行为反而为伊朗重启核计划提供了动机,他向中国发起的贸易战损害了大量美国农民的利益。



     四、特朗普不够诚信。教授举例说,特朗普声称自己的就职典礼吸引的观众数量是美国历史上最多的,但实际上他的观众数仅有奥巴马就职典礼上观众数的三分之一。特朗普曾在推特上表示亚拉巴马州可能面临飓风威胁,这种说法立即被美国国家气象局否认。然而特朗普不仅毫无改正之意,甚至带着一张自行修改过的地图出现在公共场合以支持他自己的错误说法。

 五、特朗普无法阻止分裂。在2016年举办过特朗普竞选集会的县市中,仇恨犯罪的发生率在增加;枪击杀人案犯人与极端种族主义者称赞特朗普的某些做法。特朗普并不阻止甚至会在精神上领导一些宗教、种族关系上的恐怖袭击。

 最后,Mosser教授讲述了特朗普的“成就以及他的作为所带来的风险,并对同学们的提问作出了详尽的回答。在中西方思维的碰撞之中,同学们打开了全新的思维方向,对特朗普政府的现状有了更加深入全面的认识。



 整场讲座生动有趣,Mosser教授的风趣给同学们留下了深刻的印象,也激励同学们锻炼英语能力。身在书屋,心怀天下。经过这次讲座的学习,相信同学们能够开拓思维,关注实际,更好地面对接下来的学习生活!


通讯:唐亦丁、王怡蔚

拍摄:葛旸帆、杨忻璐

审核:范宇轩