苏州大学唐文治书院欢迎您!

吊古中秋,桂香蟾月夜——唐文治书院2019年中秋联欢晚会

发布者:田壮志发布时间:2019-09-15浏览次数:10

2019913日晚1830,唐文治书院中秋联欢晚会在1002-2301如期举行。辅导员史悠老师参加晚会、主持人为19级学生董成芮、徐婧越。书院171819级同学们欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节。这场晚会,也给远离亲人的同学们,带来了别样的温暖。

 晚会在热烈的掌声中开始。主持人用轻松却不失温情的朗诵,让现场所有同学都沉浸在了温暖而愉悦的气氛中。主持人暖场完毕后,同学们在一浪高过一浪的掌声中依次表演着节目,每一个节目都包含着对书院的感情和对同学们的祝福。董成芮、张岩枚、沃裕三位同学,用一首《我曾》述说着自己在一步步成长中与自我和解的心路历程。吴栩薇、杨忻璐、陆贝宁三位同学用《美好事物》向大家告诉大家,即使生命中难免有风雨坎坷,也要让自己在泥泞中开出最美的花。之后,19级同学们还演唱了《但愿人长久千里共婵娟的爱情》、《人间不值得》、《十年》等歌曲,引得全场赞美。1718级的同学们也演唱了《月亮之上》、《她说》、《光年之外》等歌曲,晚会在一片其乐融融中进行着。


 除了歌曲,本次联欢还包含众多其他类型的节目。赵雨萌同学的长笛、黄奕扬同学的小提琴,让在场的同学沉浸在美妙的音乐中。122宿舍三位女生带来了昆曲,103宿舍四位同学改编了《黛玉进贾府》,将传统与现代的元素完美融合,舞蹈《孑然妒火》和王储同学的拉丁舞更是获得了同学们热烈的掌声。

 在节目之间,同学们也积极地参与着各项的游戏。数轮“你画我猜”的游戏让联欢现场充满了欢声笑语。“对对联”的游戏仿佛凝聚了数千年的墨香文韵,让大家看到了满黑板或文采斐然或幽默风趣的下联。在“击鼓传花”游戏中被选中的同学们,也毫不羞涩地走上前为大家表演节目,并为大家献上了美好的中秋祝福。

 晚会在17级张心雨同学的《月亮代表我的心》所引发的全场大合唱中帷幕渐落。所有的节目表演完毕后后,同学们拍摄了大合照。至此,书院2019年中秋联欢会圆满结束。

 此次联欢,增进了书院同学们的友谊,大大加强了19级新生对于书院的归属感,展现了我院师生的风采与活力,促进了新学年书院同学的砥砺奋进,有益于书院更上一层楼。

 通讯:陈泽浦

 摄影:汪祖康

 审核:范宇轩